第3回在宅医療・介護委員会 WEB研修会(終了)

「摂食嚥下 リハビリテーションと予防」
    在宅医療・介護に携わる専門職として知っておきたいたいせつな話

日時:令和4年3月3日(木) 18:00~20:40

会場:Zoom(ウェビナー)によるオンライン研修会

申込締切日:令和4年2月26日(金)

対象:管理栄養士・栄養士(会員・非会員)、介護予防専門職の方
    先着300名様(事前予約制)

参加費:無料

内容
   18:00~18:10  挨拶
   18:10~19:10
    講演1「栄養管理と嚥下調整食分類の活用」
               東京医療保健大学 医療保健学部医療栄養学科
                 教授 小城 明子 先生(管理栄養士)
   19:10~19:20  質疑応答
   19:20~20:20
    講演2「その食形態は対象者の口に合っていますか? 2021」
               愛知学院大学 心身科学部健康科学科     
                 准教授 牧野 日和 先生(言語聴覚士)
   20:20~20:30  質疑応答
   20:30~20:40  閉会の辞


登録番号:No.55 日時:3月23日(水) 10:00~12:30 分類:部会主催研修会