令和4年度第2回在宅医療・介護委員会研修会

開催日時:令和4年10月1日(土)12:55~16:30

会場:東邦ガスプロ厨房オイシス
    名古屋市港区港明二丁目3番1号
    みなとアクルス エネルギーセンター1階
    【地下鉄名港線「港区役所駅」下車 2番出口から徒歩5分】

内容
12:55~13:00 挨拶
13:00~15:10 講義1「市販嚥下調整食の現状と在宅での活用の工夫について学ぶ」
       
講師 ハウス食品㈱フードソリューション本部    
          ユーザーソリューション開発部 3ビジネスユニット 田口 璃紗 先生                           15:20~16:20 講義2「舌や歯ぐき出つぶせるやわらか食【家電デリソフターでつくる嚥下調整食】」
       
講師 東海学園大学 健康栄養学部 准教授 徳永 佐枝子 先生    
16:20~16:30 閉会の辞

参加費:愛知県栄養士会会員 500円
    他県栄養士会員 1,000円
    非会員 3,000円

定員:30名(先着順)

申込期限:令和4年9月9日(金)

※ 状況により、オンライン形式に変更する場合がございます。


委員会主催研修会