開催日時:令和4年10月1日(土)12:55~16:30
会場:東邦ガスプロ厨房オイシス
名古屋市港区港明二丁目3番1号
みなとアクルス エネルギーセンター1階
【地下鉄名港線「港区役所駅」下車 2番出口から徒歩5分】
内容:
12:55~13:00 挨拶
13:00~15:10 講義1「市販嚥下調整食の現状と在宅での活用の工夫について学ぶ」
講師 ハウス食品㈱フードソリューション本部
ユーザーソリューション開発部 3ビジネスユニット 田口 璃紗 先生 15:20~16:20 講義2「舌や歯ぐき出つぶせるやわらか食【家電デリソフターでつくる嚥下調整食】」
講師 東海学園大学 健康栄養学部 准教授 徳永 佐枝子 先生
16:20~16:30 閉会の辞
参加費:愛知県栄養士会会員 500円
他県栄養士会員 1,000円
非会員 3,000円
定員:30名(先着順)
申込期限:令和4年9月9日(金)
※ 状況により、オンライン形式に変更する場合がございます。
委員会主催研修会