県栄養士会および各部会主催の事業報告をお知らせします。

〇研修会 実施報告

「令和 4 年度 愛知県栄養士会福祉部会スキルアップ研修会(通年)」第二回目 報告New!!

 第二回目は 8 月 18 日(水)に行いました。前回の 15 名程度から今回は 30 名程度とより多くの方々がご参加いただけました。後の質疑応答では第一回目にいただいた質問を先にお伝えさせていただくことで、通年研修会の […]

Read more
医療部会第1回研修報告

日時:令和4年8月6日(土)10:20~14:50場所:Zoomウェビナーによるライブ配信参加者:84名(うち県外会員1名)内容:テーマ:『広がる管理栄養士のフィールドダブルライセンス管理栄養士から学ぼう』 午前の部:1 […]

Read more
「令和4年度 愛知県栄養士会福祉部会スキルアップ研修会(通年)」第一回目報告

   第一回目は 6月22日(水)に行いました。17名の申込みのうち、15名がご参加いただけました。最後までご視聴いただき、後の質疑応答は愛知県栄養士会福祉部会が対応できる範囲でお時間を取らせていただいたところ、率直なご […]

Read more
令和4年度 スポーツ栄養講座~基礎コース~ 実施報告

日時:令和4年6月25日(土) 9時20分~13時30分実施方法:ZOOM(講義:ウェビナー、交流会:ミーティング)によるオンライン講座 (オンデマンド配信あり) 文責:野間千里 内容: 講演(1) 9時20分~11時 […]

Read more
第1回在宅医療・介護委員会報告

日時:令和4年7月23日(土)場所:東邦ガスプロ厨房オイシス 対面方式参加者:30名内容:「基礎&実践編!!手元調整ならびに嚥下調整食をフードスタディで学ぼう」講師:愛知学院大学 心身科学部健康科学科 准教授 牧野 日和 […]

Read more
福祉部会第1回研修会報告

日時:令和4年6月19日(日)14:00〜17:00場所:Zoom ウェビナーによるオンライン参加者:46 名内容:「嚥下調整食は、なぜ必要なのか〜学会分類の理解と運用〜」講師:地域栄養ケア PEACH 厚木代表 江頭文 […]

Read more