開催日時:令和6年2月10日(土)10:20~16:40
開催方法:オンライン(Zoomウエビナーを利用)
※アーカイブ配信やオンデマンド配信はございません。
プログラム:午前の部【基調講演(90分)】
「食事調査の方法論について― 理論の次は、現場で実践」
講師:至学館大学 健康科学部 栄養学科 教授 今枝 奈保美 先生
午後の部【演習(180分)】
食事摂取量の把握の実践編(3症例)☚講師が決まりました。
1)高齢者の食事摂取量の把握(仮)
医療法人博報会 岡崎東病院 木原 八千代 先生
2)糖尿病患者の食事摂取量の把握(仮)
医療法人社団喜峰会 東海記念病院 栄養科係長 藍川 智津 先生
3)心不全患者の食事摂取量の把握(仮)
医療法人偕行会 名古屋共立病院 梅田 華那 先生
※ 有志によるグループワークの様子をご覧になりつつ、ご自身でも症例の摂取栄養量の計算をしていただきます。
受講料:愛知県栄養士会会員 500円
他県会員 1,500円、 非会員 2,500円、 学生 1,000円
定員:120名
申込締切:令和6年2月1日(木)正午まで
問い合わせ先:愛知県栄養⼠会医療部会第3回研修会担当 ⾼橋
E-mail:aichieiyou-20240210@yahoo.co.jp
※期間限定のメールアドレスのため、研修会終了後1週間ほどで受信できなくなります。
※午後の部について
演習用の資料は、事前学習していただきますと、より理解が深まりますのでご活用ください。
部会主催研修会