開催日時:令和7年3月1日(土)12:45~17:15
開催方法:集合&オンライン(Zoomウエビナーを利用)
※アーカイブ配信やオンデマンド配信はございません。
プログラム:第1部【シンポジウム-管理栄養士の関わり】
「食道がんの栄養管理(仮)」
講師:名古屋市立大学病院 臨床栄養管理室 副室長 山田 悠史 先生
「術後から退院までのケア・緩和ケア(仮)」
講師:海南病院 診療協同部 栄養管理室 栄養管理係長 陳 真規 先生
「在宅療養中のがん患者とそれを支える家族が向き合う様々な食事」
講師:在宅医療・介護運営委員会 名古屋地区ブロック長 中川 啓子 先生
第2部【基調講演】
「がん患者を支える栄養ケア:周術期から終末期までの管理栄養士の役割と地域連携」
講師:愛知医科大学病院 教授 森 直治 先生
受講料:愛知県栄養士会会員 500円
他県栄養士会会員 1,500円、 非会員 2,500円、 学生 1,000円
定員:会場参加20名 オンライン参加100名
申込締切:令和7年2月24日(月・祝)正午まで
問い合わせ先:愛知県栄養⼠会医療部会第3回研修会担当 ⾼橋
E-mail:ae_iryou@yahoo.co.jp
※期間限定のメールアドレスのため、研修会終了後1週間ほどで受信できなくなります。
部会主催研修会