母の味にしたい~かぼちゃおやき

材料<4個>

かぼちゃ 100g・・・皮と種を除く
牛乳 大さじ1
バター 大さじ1
ねぎ 10g・・・みじん切り
たまねぎ 20g・・・みじん切り
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方
(1) かぼちゃは電子レンジにかけて火を通し、温かいうちにつぶす。
(2) (1)が温かいうちに牛乳、バターを加えて混ぜる。
(3) たまねぎとねぎに片栗粉をまぶす。
(4) (2)と(3)を混ぜ合わせ、4個に平らに丸める。
(5) フライパンにごま油をひき、両面を焼く。

栄養成分(1個分)

  • エネルギー:61kcal
  • 食塩相当量:0.1g