【 おすすめのフェーズ、状況 : ローリングストックしやすい材料を使用 】
【 要配慮者向け : 高齢者 】
【 材料(約1人分)】
・高野豆腐 1/2個
・水 50g
・焼き鳥缶(ホテイ)たれ味 1缶
・玉ねぎ(1/4個)くし切り 50g
【 作り方 】
1.高野豆腐は戻さず袋に入れる
2.水、焼き鳥缶、玉ねぎ(野菜は変更OK)を入れる
3.20分ほど加熱したら完成
栄養成分値(1人分)
- エネルギー: 210kcal
- タンパク質: 17.0g
- 脂質: 10.3g
- 炭水化物: 4.6g
- 食塩相当量:1.2g
- カルシウム: 72mg
- 鉄: 0.9mg
- ビタミンA(レチノール活性当量): 0μg
- ビタミンB1: 0.02㎎
- ビタミンB2: 0.01㎎
- ビタミンC: 4mg