肉豆腐(パッククッキング)

【 おすすめのフェーズ、状況 : ローリングストックしやすい材料を使用 】
【 要配慮者向け : 高齢者 】


【 材料(約1人分)】

・高野豆腐        1/2個
・水            50g
・焼き鳥缶(ホテイ)たれ味 1缶
・玉ねぎ(1/4個)くし切り 50g

作り方 】

1.高野豆腐は戻さず袋に入れる
2.水、焼き鳥缶、玉ねぎ(野菜は変更OK)を入れる
3.20分ほど加熱したら完成

栄養成分値(1人分)

  • エネルギー: 210kcal
  • タンパク質: 17.0g
  • 脂質: 10.3g
  • 炭水化物: 4.6g
  • 食塩相当量:1.2g
  • カルシウム: 72mg
  • 鉄: 0.9mg
  • ビタミンA(レチノール活性当量): 0μg
  • ビタミンB1: 0.02㎎
  • ビタミンB2: 0.01㎎
  • ビタミンC: 4mg