開催日時:令和6年10月12日(土)10:30~15:00
開催方法:対面またはオンライン配信(Zoomウエビナーを利用)
※アーカイブ配信やオンデマンド配信はございません。
対面会場:ウインクあいち(愛知県産業労働センター) 1309室
内容:<午前の部>10:30~12:00
Part1:「嚥下機能からみた栄養の考え方、対応方法について(仮)」
講師 朝日大学歯学部 口腔病態医療学講座 摂食嚥下リハビリテーション学分野講師
木村 将典 先生
Part2:「病院での栄養補助食品の活用事例(特に口腔面を意識した活用方法(仮)」
講師 朝日大学病院 栄養管理部管理栄養士
淺野 一信 先生
<午後の部>13:30~15:00
「リハビリテーション・栄養・口腔連携体制加算取得への取り組みの実例(仮)」
講師 日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 医療技術部栄養課 管理栄養士
畠山 桂吾 先生
受講料:愛知県栄養士会会員 500円
他県栄養士会会員 1,500円、 非会員 2,500円、 学生 1,000円
定員:120名
申込期日:令和6年10月4日(金)正午まで
部会主催研修会