開催日時:令和7年11月1日(土)13:00~16:30(受付オンライン招待開始12:30~)
開催方法:現地 または オンライン のハイブリッド開催
※アーカイブ配信やオンデマンド配信はございません。
会場:愛知医科大学病院アメニティ棟 または 愛知県栄養士会事務所
プログラム:①基調講演
「医療施設の給食管理の効率化、合理化と給食サービス」
講師:静岡県立大学食品栄養科学部
(兼 大学院薬食生命科学総合学府) 栄養生命科学学科 学科長
フードマネジメント研究室 教授 市川 洋子 先生
※市川先生は、オンラインでの参加となり、会場にはお越しになりません。
②パネルディスカッション
「持続可能な栄養管理のために、これからの給食管理」
コーディネーター:独立行政法人国立病院機構 石川病院 栄養管理室 佐藤 英成 先生
パネリスト:特定医療法人衆済会 増子記念病院 朝倉 洋平 先生
エームサービス株式会社 奥薗 美代子 先生
受講料:愛知県栄養士会会員 1,000円
他県栄養士会会員 3,000円、 非会員 5,000円、 学生 0円
定員:会場参加20名 オンライン参加100名
申込締切:令和7年10月29日(水)
*取得可能単位
○日本栄養士会生涯教育基本研修単位:①3ー1 1単位 ②3-6 1単位
○日本糖尿病療養指導士:1群 1単位(①②通しての受講の場合のみ)
※日本糖尿病療養指導士の単位取得方法は後日ご案内いたします。
問い合わせ先:愛知県栄養⼠会医療部会第2回研修会担当 日下部・吉田
E-mail:aichi_gakujitu@yahoo.co.jp
※期間限定のメールアドレスのため、研修会終了後1週間ほどで受信できなくなります。
部会主催研修会