2022年1月28日 2024年9月18日 editor01 野菜を使ったおやつレシピ かぼちゃのゼリー 材料<2個分>かぼちゃ 60g砂糖 5g牛乳 100mlスキムミルク 10gゼラチン 2g水 大さじ1 作り方(1) ゼラチンを分量の水にふり入れ、ふやかす。 ⇒湯せんにかけて溶かす。(2) かぼちゃは種と皮を取り、ゆでる(レンジでも可)。 やわらかくなったらつぶす。(3) 砂糖、スキムミルク、牛乳を入れ、なめらかにする。(4) (1)を(3)の中に入れてよく混ぜ、器に注ぎ入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。 栄養成分(1個分) エネルギー:86kcal 食塩相当量:0.2g