材料<4個分>
絹ごし豆腐 50g
ホットケーキミックス粉 50g
おから 10g
ごぼう 10g・・・みじん切り
れんこん 10g・・・みじん切り
白すりごま 2g
りんご 10g・・・5ミリ角
バナナ 20g・・・5ミリ角
揚げ油 適量
粉糖 4g
作り方
(1) ごぼうとれんこんを下ゆでまたは電子レンジにかける。
(2) 豆腐、おから、ごぼう、れんこん、ごま、りんご、バナナ、ホットケーキミックス粉を混ぜ合わせる。
(3) (2)を4等分し、食べやすいようにひと口大に丸める。 (形はお好みでよい)
(4) 165℃くらいの油で揚げる。
栄養成分(1個分)
- エネルギー:88kcal
- 食塩相当量:0.1g