材料<串4本分>
白玉粉 90g
砂糖 15g
かぼちゃ 50g・・・茹でる
ほうれんそう 50g・・・サッと茹でる
赤パプリカ 30g・・・サッと茹でる
水 適量
竹くし 4本
作り方
(1) ゆでた野菜はそれぞれ、すりつぶす。
(2) 白玉粉、砂糖をそれぞれ3等分する。 1種ずつ野菜を加えてよく混ぜ、3種(3色)のたねを作る。硬さは水で調節し、各色4個ずつ団子状に丸めてゆでる。
(3) ゆで上がったら、冷水に取り冷やす。
(4) 三色の団子を串にさす。
栄養成分(1串分)
- エネルギー:107kcal
- 食塩相当量:0.0g