材料<2人分>
● 米 1合
● だし汁 1カップ
● 塩 少々
● しょうゆ 小さじ1
かぼちゃ 160g・・・2~3cm角
豚ひき肉 50g
◆A
にんじん 40g・・・すりおろす
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
水1/4カップ
みそ 20g
砂糖 大さじ1/4
のり
作り方
(1) 炊飯器に●印の米、だし汁、塩、しょうゆを入れて混ぜる。 その上に切ったかぼちゃをのせて炊く。
(2) 鍋で豚ひき肉を炒め、火が通ったらAの材料を全て加えて弱火で水分が無くなるまで煮る⇒肉みそ
(3) ラップを広げてのりを敷き、のりの真ん中に①をのせ、真ん中をへこませて肉みそを入れる。
(4) ラップを使ってのりを四方から折り、四角い形に整える。
栄養成分表
- エネルギー:423kcal
- 食塩相当量:2.0g