材料<20個>
たまねぎ 75g・・・みじん切り
ねぎ 10g・・・みじん切り
バター 40g
砂糖 3g
薄力粉 100g
作り方
(1) ポリ袋の中に刻んだたまねぎとねぎを入れ、バターを加えて混ぜる。
(2) 砂糖、薄力粉を加えてさらに混ぜ、20個ほどに分ける。
(3) 手のひらで丸めたら押しつぶして平らにし、形を整える。
(4) オーブン180℃で15~20分焼く。
栄養成分(1個分)
- エネルギー:33kcal
- 食塩相当量:0.0g
材料<20個>
たまねぎ 75g・・・みじん切り
ねぎ 10g・・・みじん切り
バター 40g
砂糖 3g
薄力粉 100g
作り方
(1) ポリ袋の中に刻んだたまねぎとねぎを入れ、バターを加えて混ぜる。
(2) 砂糖、薄力粉を加えてさらに混ぜ、20個ほどに分ける。
(3) 手のひらで丸めたら押しつぶして平らにし、形を整える。
(4) オーブン180℃で15~20分焼く。