ほうれん草と豆腐の簡単マフィン

材料<6個分>
ホットケーキミックス粉 1袋(150g)
絹ごし豆腐大 1パック(300~350g)
卵 1個
きび砂糖 20g
ほうれんそう(冷凍品可) 1袋(180g程度)
☆ほうれんそうは他の野菜に代えてもOK

作り方
(1) ほうれんそうは、ゆでて5mm程度に刻み水気をしぼっておく。
(2) オーブンは180℃に予熱開始。
(3) ボウルに絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまでつぶし、 卵を割り入れて混ぜ、さらにホットケーキミックス粉を混ぜる。
(4) (3)にほうれんそうを加えて混ぜ合わせ、マフィンカップに均等に流し入れる。170℃で25分焼く。

栄養成分(1個分)

  • エネルギー:162kcal
  • 食塩相当量:0.3g