ゴーヤ白玉

材料<20個分>
ゴーヤ(にんじんでも可) 1/2本 (正味100g)
牛乳 40ml
白玉粉(または米粉) 100g
砂糖 大さじ1
きな粉 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方
(1) ゴーヤはわたを取り除き、うす切りにする。 ミキサーにゴーヤを入れ、牛乳を加えて、均一なペースト状にする。
(2) ボウルに白玉粉・砂糖・ゴーヤペーストを入れ、こねる。
(3) 手にくっつかなくなったら20個に分けて丸める。
(4) 鍋に湯を沸かし、だんごをゆでる。
(5) 浮き上がったら1~2分ゆで冷水に取る。粗熱が取れたら、器に盛り、きな粉をふる。

栄養成分(5個分)

  • エネルギー:134kcal
  • 食塩相当量:0.0g