カラフルチヂミ

材料<2人分>

パプリカ(赤)・(黄)
各20gずつ(各1/8程度)・・・薄切り

◆A
ピーマン 20g(1/2個)・・・薄切り
じゃがいも 50g・・・すりおろす
れんこん 50g・・・すりおろす
片栗粉 大さじ1
水 小さじ2

たまねぎ 90g・・・みじん切り
みりん 大さじ2
コチュジャン 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2

作り方
(1) ボウルにAを入れて混ぜる。
(2) フライパンにごま油を熱し、生地を3/4程度流し入れ、丸く平らに整える。
(3) パプリカとピーマンをまんべんなくのせる。
(4) 残りの生地を流し入れ、焼き色がつくまで両面焼く。仕上げにごま油をフライパンのふちから回し入れて焼き香りをつける。
(5) 別の鍋にみりんとたまねぎを入れ、玉ねぎが透きとおるまで加熱する。コチュジャンとしょうゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
(6) 焼きあがったチヂミを皿に盛り付け、(5)を添える。

栄養成分

  • エネルギー:156kcal
  • 食塩相当量:0.9g